1. Здравствуйте, уважаемый гость! Рады приветствовать Вас на страницах интересного форума! Мы только недавно открылись, и будем рады всем Вашим критичным замечаниям и предложениям. А также благодарны за Вашу регистрацию. Спасибо!

Кулинария - ваши публикации и обсуждения

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Admin, окт 29, 2014.

  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума

  2. Кирая

    Кирая New Member

    Кексы с шоколадом на кефире с манкой

    Ингредиенты:
    1 ст. манки
    1 ст. кефира
    1 ст. сахара
    1,5 ст. муки
    125 г маргарина
    1 ч.л. гашеной уксусом соды
    100 г темного шоколада
    кокосовая стружка

    Приготовление:
    1.Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. 2.Тесто должно получиться как густая сметана.
    Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
    3.Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезанным уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.
    [​IMG]
     
  3. Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake"

    Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

    Ингредиенты:

    для теста:
    ● молоко 2 стакана
    ● мука 2 стакана
    ● сахар 1,5 стакана
    ● какао 6 ст.л
    ● разрыхлитель 4 ч.л

    для крема:
    ● молоко 2 стакана
    ● сахар 1 стакан
    ● мука 3 ст.л
    ● яйцо 1 шт

    для глазури:
    ● какао 3 ст.л
    ● сахар 6 ст.л
    ● масло сливочное 50 гр
    ● сметана 3 ст.л

    Приготовление:

    Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

    Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

    Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

    Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

    Готовый бисквит разрезать на три коржа.

    Смазать коржи тёплым кремом.

    Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

    Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
     

    Вложения:

    • ypEq6_pp11g.jpg
      ypEq6_pp11g.jpg
      Размер файла:
      65.2 КБ
      Просмотров:
      1
  4. kcapdoc3

    kcapdoc3 New Member

    вкусняшки!!!
     

Поделиться этой страницей